Impressum

Inhaltsverantwortung nach §5 TMG:

Birgit Köppler

Trainerin für achtsamkeitsbasierte Verfahren (MBSR/TAA)

Postanschrift
Zur Glockenwiese 4a
53639 Königswinter
Deutschland

Mobil:+49 (177) 677 16 65
Fax:+49 (2244) 918 47 30
E-Mail:kontakt@mbsr-koeppler.de

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter (Birgit Köppler – Kontaktdaten wie oben beschrieben) auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Jeder Zugriff auf eine Website wird üblicherweise vom zuständigen Webspace-Provider protokolliert. Dabei werden in sogenannten Server-Logfiles Daten über den Zugriff gespeichert. Zu den Zugriffsdaten gehören:

URLs aller abgerufenen Seiten und Dateien, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, übertragene Datenmenge, Meldung über Erfolg oder Misserfolg des Zugriffs, Typ und Version des für den Zugriff genutzten Browsers, das Betriebssystem des Nutzers, die (anonymisierte) IP-Adresse, von welcher aus der Zugriff erfolgte, sowie – falls der Zugriff über einen Verweis von einer anderen Seite aus erfolgte – die URL ebendieser verweisenden Seite.

Diese Protokolldaten werden lediglich für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes genutzt. Der Provider behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist – also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Newsletter

Mit dem Newsletter informiere ich Sie über meine aktuellen Veranstaltungen sowie - in unregelmäßigen Abständen – über neue Entwicklungen im Zusammenhang mit den Themen "Achtsamkeit" und "MBSR".

Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötige ich von Ihnen eine valide E-Mail-Adresse sowie Informationen, die mir die Überprüfung gestattet, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter wird Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung gespeichert. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Um das Abonnement zu beenden, rufen Sie bitte einfach den entsprechenden Link auf, den Sie am Ende jedes Newsletters finden. Alternativ können Sie sich auch mit der Bitte um Beendigung des Abonnements jederzeit per E-Mail an mich wenden.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert werden kann. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Funktionalität der Website ohne Cookies möglicherweise nicht im vollen Umfang zur Verfügung steht.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Aktuelle Termine

MBSR : Acht-Wochen-Kurs
Nächster Termin:
  • Herbst 2018 (Okt.-Dez.)
  • Achtmal Montags in Bonn
Details anzeigen
MBSR : Info-Abend
Nächster Termin:
  • Mo. 08. Oktober - 18:30 Uhr
  • Teilnahme kostenfrei!
Details anzeigen

Newsletter

• Interessantes zu MBSR
• Termin-Ankündigungen

Newsletter abonnieren und informiert bleiben!